Лето! Ну вот и мы открываем сезон бахчевых! На наших прилавках давно уже есть цукини, уже появилась и интересная тыква, дыни и арбузы! Эта ягода заслужена любима всеми от самых маленьких до взрослых. Что сейчас мы с вами только ни готовим с арбузами и супы, и десерты - сорбе, мороженое, граниты, желе и много разных десертов, а так же напитки и коктейли, пунши, красивые корзинки с ними. Ну и конечно же салаты, вот с одной из вариации такого легкого и освежающего салата я хочу вас познакомить. В связи с тем, что в арбузе содержится глюкоза, то это не просто все таки вода, а пища, так что вы получите как удовольствие от сочетания вкусов и текстур, а также решите вопрос с ужином или даже обедом в жаркие июльские дни.
200 г мякоти арбуза
листовой салат
100 г сыра моцарелла беби
базилик (лучше зеленый, у меня был фиолетовый)
кинза
эстрагон (тархун)
оливковое масло
кунжун
перец свежемолотый черный
морская соль
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: