Листья салата
Петрушка (можно добавить любую зелень по вашему вкусу)
Ветчина или отварное мясо
Сыр с голубой плесенью (Дор-Блю)
Сыр с белой плесенью (Бри)
Грецкие орехи
Виноград
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Перец
Моем и сушим листья салат и петрушки. Рвем их и выкладываем на тарелку. Ветчину или мясо нарезаем тонкими полосками и обжариваем на оливковом масле. Виноград лучше брать без косточек, отрываем ягодки. Сыры нарезаем на кусочки. Выкладываем на салатные листья ветчину, сыр, виноград, посыпаем орехами. Сбрызгиваем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Немного перчим.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: