Предлагаю еще вариант салата для праздничного стола.
Слоенный салат с куриным филе, грибами и сыром. В качестве заправки к этому салату я использовала майонез ТМ laquo;Слободаraquo;nbsp;Оливковый. Ингредиенты даны условно, т.к. салат можно подать порционно.
Оформила я салат в виде пенька, захотелось немного похудожничать,nbsp;и вот, что в итоге получилось.
Натираем вареный картофель на крупной терке — это первый слой. Кольца у меня нет, я вот приспособила коробочку пластиковую из-под маскарпоне. Сверху немного майонеза.
Грибы и куриное филе я тушила с луком и морковью.
На слой картофеля добавляем слой жареных с луком грибов. Охлажденное куриное филе нарезаем на кубики. И укладываем поверх грибов, добавляем немного майонеза. Следующий слой — это тертая вареная морковь, майонез. И последний слой — сыр, который также промазываем майонезом. Отправляем салат на пару часов в холодильник.
Т. к. я хотела оформить салат в виде пенька, мне нужны были блины. Блины можно испечь по своему любимому рецепту. В итоге мне понадобилось 3 блина.
Освобождаем салат от кольца/формы. Вырезаем из блинов 1 круг — верх пенька. Также мне понадобилось два прямоугольника блинных, чтобы обернуть «пенек» по кругу.
Для оформления я использовала соцветия брокколи, несколько маринованных опят, кусочки блинов и топорик вырезала из свежей моркови. Вот такой праздничный «Пенек» получился.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: