Очень вкусный и оригинальный, я бы сказала, пикантный салат. Один из моих коронных. Предлагаю вам попробовать на праздники. Этот салат можно делать и с жареными грибами, но с маринованными мне нравится больше.
Курицу и лук нарезать средними кубиками.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить курицу и, если это окорочок, обжарить до золотистости со всех сторон. Если это филе, то лучше добавить бульон или воду и немного протушить под крышкой. В конце посолить поперчить по вкусу. Дать полностью остыть.
Виноград промыть, нарезать вдоль напополам.
Грибы отцедить от рассола и, если крупные, нарезать.
Сыр нарезать средними кубиками.
Базилик промыть, измельчить.
Соединить курицу, грибы, сыр, виноград, базилик, добавить зерна граната, выдавить 2 зубчика чеснока, поперчить и заправить майонезом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: