Летний салат из турецкой кухни.
Баклажан крупный - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Фета, Фетакса - 20 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Зелень
Мята
Салат листовой
Кунжут
Лимон на сок - 0,25 шт.
Баклажан режем пополам, делаем на мякоти крестообразные насечки. Смазываем маслом, и ставим запекаться в духовку минут на 20-25
Делаем 'авукму'. Помидоры, огурцы, перец режем кубиками. Добавляем нарубленную зелень, несколько листиков мяты, фету, зелень. И заправляем смесью оливкового масла и соко лимона. Солим по вкусу.
Запеченные баклажаны остужаем. Ложечкой выбираем мякоть и слегка давим ее вилкой в пюре. Кладем это 'пюре' на дно лодочки, сверху выкладываем 'авукму'. Сервируем на салатном листе, посыпаем кунжутом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: