2 шт. отварной или запеченной куриной грудки;
6-7 перепелиных яиц, сваренных в крутую;
150-200 г обжаренного сырокопченого бекона;
Салат айсберг или в идеале романо;
50 г сыра твердых сортов, тонко нарезать;
помидорки черри;
крутоны (обжаренные кусочки, кубики белого хлеба).
..............................
Заправка (можно и без нее, использовать просто майонез, тоже не менее вкусно):
соль, перец по вкусу;
натуральный йогурт;
2 зубчика чеснока, можно и без него;
сухие травы: базилик, орегано, майоран,
сок лимона по вкусу.
Нарезать крупно салат, в данным случае у меня айсберг.
Нарезать крупно куриную грудку.
На большое блюдо, укладываем: листья салата. На листья выкладываем грудку, затем тоненькие кусочки бекона. Затем разрезанные на половинки перепелиные яйца...
...и помидорки черри, тоже порезанные на половинки, если крупные, то на четвертинки. Для заправки смешать все ингредиенты и аккуратно полить, скорее ложкой выложить заправку на салат. Затем уложить крутоны и тоненькие, прямо прозрачные ломтики сыра. Все можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: