Вместо оливок можно взять каперсы.
Рис отварить до готовности.
Цикорий разрезать вдоль на 6 частей.
Выложить цикорий в небольшой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить на 3–4 минуты под гриль.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем над глубокой тарелкой вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
Оливки раздавить дном стакана и вынуть косточки.
Соединить апельсиновую мякоть с оливками, добавить вареный рис и перемешать.
Из половинки лимона отжать сок.
Приготовить заправку: смешать оставшееся оливковое масло с горчицей и 1 ст. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить.
Полить салат половиной заправки и перемешать.
Добавить цикорий, еще раз перемешать и полить оставшейся заправкой.
Листья базилика измельчить руками и посыпать салат.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: