Я искала рецепт, чтобы приготовить обед из тех продуктов, которые у меня имелись. Мне повезло с этим рецептом, пришлось лишь изменить пропорции входящих в него продуктов.
Рецепт относится к категории салатов, но для меня это полноценное блюдо. Сытно, ароматно.
Рис отвариваем 25 минут.
Этого же времени достаточно, чтобы в духовке запекся перец. У меня был всего один в холодильнике, но очень большой. А по рецепту полагалось 3 шт. Но мне вполне хватило одного, очень ароматного.
Перец очистить от кожицы, семян и плодоножки и нарезать соломкой.
Рис соединить с горошком. Добавить перец, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать и подавать. По желанию можно посыпать зеленью.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: