Перед запеканием хорошо сбрызнуть батат бальзамическим уксусом или полить жидким медом, а если у вас нет батата, возьмите вместо него тыкву.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Батат вымыть, высушить и нарезать тонкими дольками.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить батат, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зирой и запекать в разогретой духовке 15‒20 минут.
Из половинки лимона выжать сок.
Листья кинзы и базилика крупно порезать.
Из половинки граната вынуть зерна.
Отваренный рис выложить в блюдо, полить лимонным соком, посыпать клюквой, зернами граната, кинзой и базиликом, посолить, поперчить, добавить горчицу, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и все перемешать.
Выложить в рис запеченный батат вместе с маслом и еще раз перемешать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: