Я познакомился с Греческим салатом 15 лет назад, когда пришлось проходить практику в ресторане. С тех пор это мой любимый салат! Я могу есть его каждый день, и гости приходящие к нам уже знают что блюда могут быть разными, но Греческий салат обязательно будет!))
Свежие спелые помидоры,
свежие огурцы,
перец сладкий мясистый - можно желтый или зеленый,
мягкий сыр фета,
сладкий розовый лук,
спелые маслины маринованные,
оливковое масло,
и орегано - лучше всего дикий горный
соль
- Розовый сладкий лук – режется демонстративно крупно, -крупные, спелые, но не сильно мягкие помидоры – их режут крупными кусками.
- Крупные, но молодые огурцы – их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО очистить от кожуры и резать тоже крупно, чтобы любой из размеров кусочка был не менее 12-15 мм, по крайней мере, толщина. При такой нарезке огурцы сохранят свою внешнюю привлекательность,
- Сладкий мясистый перец – в идеале – зеленого цвета, так как это будет единственный по-настоящему зеленый компонент (огурцы, помним, уже без кожуры). Крупные полукольца или в четверть, в треть кольца – оптимальная нарезка для перца - маслины – только настоящего классического посола, фиолетового или темно розового цвета, с добавлением виноградного уксуса.
- Сыр фета За неимением настоящей феты, пусть это будет лучше наша соленая брынза, чем размазывающиеся при прикосновении мелкие кусочки «фетаки» и им подобных изделий.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: