Очень легкий в приготовлении салат из баклажановnbsp;никого не оставит равнодушным... Минимум продуктов и минимум усилий. Для любителей остренького.
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и нарезать кубиками. Баклажаны залить водой так, чтобы они были покрыты на 1-2 см. Добавить соль.
Варить 7-10 минут с момента закипания.
Тем временем почистить чеснок (можно больше, по желанию), почистить перец. Можно взять еще 1 стручок горького перца, но это по желанию и наличию...
Перец, морковь, чеснок и петрушку перекрутить на мясорубке.
С баклажанов слить воду и добавить к ним овощи.
Хорошо перемешать, добавить сахар, травы, уксус и растительное масло. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Разложить салат по стерилизованным банкам, я всегда наливаю сверху немного растительного масла, чтобы не попадал лишний воздух. И сразу закатать. Вверх дном я не переворачиваю, а просто укутываю до полного остывания.
У меня получилось 1 литр и 250 мл салата.
Выносим в погреб.
А зимой наслаждаемся вкусным салатом из баклажанов.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: