200 г чечевицы красной;
1 красная луковица;
8 помидоров черри;
1 морковь;
1 лимон;
горсть листьев петрушки;
горсть листьев мяты;
2 зубка чеснока;
оливковое масло;
пару веточек свежего шалфея;
пару веточек свежего тимьяна.
лавровый ист-3 шт.
соль,перец черный молотый.
Чечевицу отварить по инструкции в кипящую воду я добавила чеснок,лавровый лист,шалфей и тимьян,затем воду слить и все веточки и листочки с чесноком вытащить,посолить и поперчить чечевицу.Чечевицу получилась очень ароматная,нагреть на сковороде масло и спассировать мелко нарезанный лук,тертую морковь и черри порезанные на четвертнки,соединить с чечевицой.Петрушку и мяту мелко порубить и добавить к салату,выжать сок из половины лимона и заправить салат.Посыпать тертой лимонной цедрой.всё готово,очень вкусно,попробуйте!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: