Очень любим этот простой постный салатик! Получается вкусно! В оливье присутствует картошечка ndash; в нашем салате ndash; тоже. В оливье мясо-колбаса, здесь ndash; кальмары. Лук и репчатый, и зеленый есть в каждом варианте. В оливье - зеленый горошек, у нас ndash; кукуруза! А оливковое масло используется в приготовлении майонеза! Угощайтесь! Морских гадов (кальмары, креветки, мидии) можно употреблять в пищу в Пост. Исключение ndash; первая, последняя, Страстная седмицы, среды и пятницы. nbsp;
Чистим картошку (у меня средняя) и отправляем вариться. Затем воду сливаем. Остужаем картофель.
Кальмары очищаем от пленки, отправляем в кипящую подсоленную воду (на 1,5 л воды – 1 ст. л. соли) на 3 мин. Вынимаем из воды. Остужаем.
В это время лук репчатый режем тонкими полукольцами, заливаем кипятком, чтобы вышла злость и горечь.
Собираем салат: картофель режем кубиками, кальмары измельчаем. Сливаем воду из чашки с луком. Избавляем от воды кукурузу. Солим-перчим салат. Смазываем оливковым маслом. Перемешиваем. При подаче посыпаем порезанным зеленым луком.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: