Хурма - 4 шт. (твердые),
Лук репчатый белый (серебристый, он же - сладкий) - 1 шт.,
Яблоко - 1 большое (у меня Гренни Смит),
Листья салата - по 1 на человека (у меня не было),
Отборное растительное масло - 3 ст. ложки,
Лимонный сок - 2 ст. ложки,
Сахар - щепотка,
Соль - по вкусу,
Свежемолотый душистый перец.
Вымыть хурму. Разрезать пополам, аккуратно вынуть хвостик и косточки (если они есть). Каждую половинку положить на разделочную доску срезом вниз и нарезать тоненькими пластинками.
Почистить и помыть лук. Нарезать тоненькими полукольцами. Вот такой лук я брала. Если у вас нет такого лука, возьмите тот, который есть.
Помыть яблоко, обсушить, разрезать пополам и вынуть сердцевину. Если хотите, можно очистить откожуры. Я этого делать не стала. Разрезать яблоко еще раз пополам, чтобы получились четвертинки, а четвертинки нарезать тоненькими пластинками.
Осторожно перемешать порезанные хурму, лук и яблоко.
Листья салата вымыть, обсушить и разложить в порционные салатники по одному. На листья выложить салат.
Приготовить соус. Для этого нужно смешать растительное масло (я использовала оливковое) и лимонный сок (примерно с 1/2 лимона), добавить соль и сахар по вкусу. Полученным соусом сбрызнуть салат и оставить его в покое минут на 5.
Салат посыпать свежемолотым душистым перцем и наслаждаться!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: