Погуляла по сату, нашла много подобных рецептов. Т.е этот рецепт - подобие 'лечо'.nbsp;Но я лечо не люблю! А этот рецепт стал для меня открытием:nbsp;вкусный, сладкий и хрустящий перчик.nbsp;Я сначала съедаю перец, а потом запиваю томатным соусом. Очень рекомендую и вам приготовить! Консервирую его уже не первый год!
Перец написан в штуках, у меня и большие и маленькие, так что не отбирайте по величине.Выход 8 банок по 0,7 л/
Перец помыть, обсушить, удалить семена и нарезать вдоль на 4 части.
Помидоры (понадобится примерно 2 кг) прокрутить через мясорубку или соковыжималку. Вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Перемешать и довести до кипения.
Добавить в кастрюлю подготовленный перец, перемешать аккуратно и проварить 10 минут. Разложить перец по стерилизованным банкам, залить томатным соком и закатать под железные крышки.
Перевернуть банки вверх дном, укутать в одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: