200 г макарон из цельнозерновой муки
100 зелёного горошка
1 цукини
100 г ветчины
3 помидорки черри
1 красный лук
для соуса:
1/2 баночки тунца в собственном соку
2 ч л каперсов
2 ст л оливкового масла
5 ст л белого бальзамического уксуса
соль, перец
100 мл йогурта
масло для жарки
веточка базилика
Пасту сварить в кипящей подсоленой воде аль денте. За пару минут до готовности добавить горошек.
Цукини порезать кружечками. Посолить, поперчить.
Обжарить на разогретом масле цукини
с обеих сторон.
С пасты слить воду и ещё горячую смешать с цукини, дать остыть. Если необходимо добавить соль и перец.
Лук порезать тонкими кольцами, помидорки тоже кольцами.
для соуса смешать тунец (слить сок, размять вилкой) с йогуртом, мелко нарубленными каперсами, бальзамико, оливковым маслом, солью и перцем. В оригинальном рецепте журнал предлагает взбить соус погружным блендером, но у меня блендера под рукой не оказалось, да и с кусочками, которые попадались в соусе, было намного вкуснее.
Теперь осталось салат собрать. Ветчину порвать руками, распределить в произвольном порядке, как и лук с помидорами. Полить соусом, украсить базиликом и наслаждаться. Приятного аппетита !!
Эта красавица тебе, Викуша ! Желаю удачи!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: