С виду обычный овощной салат. Но эта заправка делает его очень ароматным, пикантным и остреньким.
Регулируйте остроту на совй вкус, уменьшив количество горчицы и чеснока.
Капусту нарезать соломкой, морковь тонкими полосками, лук полукольцами. Все помять руками, полить лимонным соком, добавить щепотку сахара и перемешать. Убрать салат в холодильник на 10-15 минут, чтобы слегка промариновался.
Добавить к салату редьку, натертую на средней терке и рубленую зелень. Я взяла укроп и петрушку.
Для заправки смешать все ингредиенты: чеснок и имбирь почистить и натереть на терке, добавить горчицу, соль, перец, сок лимона и оба вида масла. Хорошо перемешать.
Заправить наш витаминный салат остренькой заправкой и подавать к столу. Очень хорош с запеченным мясом!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: