На праздники мы готовим много всего сытного и калорийного. Но и про овощи не забываем, ведь простой овощной салат можно приготовить вкусно и интересно!
Все овощи помоем. Нарежем как нравится. Если огурцы не крупные, то их можно порезать, как редиску кружочками. Помидоры дольками, сладкий перец треугольниками. Зелень обсушить и нарезать.
Приготовить заправку из оливкового масла, сока лимона, горчицы, сахара, соли и перца. Вместо сока лимона можно взять любой фруктовый уксус (яблочный, винный).
Брынзу аккуратно нарезать кубиками. Соединить брынзу и нарезанные овощи, аккуратно перемешать.
Мы знаем, что овощи выделяют много сока. Поэтому заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол, так салат сохранит аппетитный вид и не «потечет». Посыплем салат горстью подсушенных кедровых орешков и польем ниточкой крем-бальзамика.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: