Салат получается очень вкусным, слегка хрустящим и свежим, поэтому в нем сохраняются все витамины.nbsp;Можно использовать в качестве соуса к картофельному пюре, макаронамnbsp;или рису, добавлять в супы или просто намазать на хлеб.nbsp;
Все овощи хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Перец очистить от семян и нарезать тонкой длинной соломкой.
Баклажаны не очищать, нарезать крупными кубиками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать дольками и пробить в блендере до состояния пюре. Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порубить.
Для маринада в отдельной кастрюльке смешать растительное масло, уксус, соль и сахар, довести до кипения и снять с огня.
Выложить все овощи и зелень в большую кастрюлю, перемешать и залить маринадом, поставить на огонь. Готовить 40-45 минут, под закрытой крышкой, иногда помешивая.
Готовый салат разложить в стерильные баночки и закрыть крышками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: