Овощи:
баклажаны 3 шт.
Перец болгарский 1-2 шт. (красный - с ним вкуснее)
3 морковки
2 лука
Заправка-маринад:
2-3 ст. л. винного уксуса
пару ложек соевого соуса
немного соли
1 ч.л. сахара
специи:
перец черный, чуток перца чили, молотый кориандр, специальные корейские специи готовые (очень удобная вещь), карри.
зелень: петрушка
Баклажаны нарезать толстой соломкой. Солью не пересыпала, чтобы осталась эта вкусненькая и пикантная горечь баклажанов. Если вам не нравится, то можно пересыпать солью и оставить, чтобы ушла горечь.
Обжарить баклажаны на растительном масле, посыпав 1 ч.л. специй корейских и солью.
Выложить и дать стечь маслу.
Отдельно обжарить измельченный лук.
Добавить болгарский перец соломкой и обжарить несколько минут.
Морковь нарезать соломкой.
Чеснок измельчить. Зелень тоже измельчить. Овощи соединить с баклажанами, добавить зелень. Приготовить заправку: смешать уксус, с соевым соусом, солью, сахаром, специями и чесноком. Перемешать. Заправить овощи. перемешать. И оставить в холодильнике на сутки.
Зелень тоже измельчить.
Овощи соединить с баклажанами, добавить зелень.
Приготовить заправку: смешать уксус, с соевым соусом, солью, сахаром, специями и чесноком. Перемешать. Заправить овощи, еще раз перемешать.
И оставить в холодильнике на сутки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: