Картофель 6-8 средних клубней
Арахис (мелкий) 200 гр.
Кунжут 3-4 жменьки
Лук 1 шт
Зелень (кинза,петрушка,базилик-на любителя)
соль по вкусу
Специи красный молотый перец,куркума (ну и любые на ваш вкус для остроты)
Подсолнечное,лучше оливковое масло.
Чистим картофель и натираем его на терке для корейской морковки. Отчищаем луковицу и режем ее на кубики,довольно мелко,потому что мои не любят лук,но можно и покрупнее)) Смешиваем натертый картофель,арахис (нечищеный),кунжут, соль.
Если у вас имеется фритюрница,то это вообще блеск,но так как у меня нет, то я простым бабушкиным методом брала кастрюлю заполняла ее на половину маслом и добавляла специи. В кипящее масло со специями, в металлическом сито опускаем порциями картофельную смесь и держим пока картофель не станет золотистого цвета.
Когда прожарились все партии нашей чудо картофельной смеси, выкладываем ее в посуду и добавляем лук и зелень и все перемешиваем!
Получается прекрасный ароматный салатик или закуска,улетает в щитанные минуты!особенно у мужчин!!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: