Свекла – 2 средние шт.
Чернослив – 100 г
Морковь - 2 средние шт.
Яблоки – 2 шт.
Грецкие орехи – 10 шт.
Сметана, майонез, соль, перец, чеснок
Отварить /запечь/ свеклу. Натереть на мелкой или крупной терке. Смешать майонез со сметаной и чесноком. Смешаем свеклу и майонезную смесь, соль, перец.
Чернослив обдадим кипятком и обсушим, мелко порежем. Морковь, яблоки натрем на мелкой терке, с яблок отожмем сок. Желательно чтобы морковь была сладкая сочная, а яблоки кисло-сладкие, тогда салат получиться вкусный. Орехи мелко порубить.
Собираем салат. На блюдо или в форму укладываем свеклу, сверху чернослив.
На чернослив слой сметаны. Далее мелко порубленные орехи. Сверху слой моркови. В морковь можно по желанию добавить растительное масло.
На морковь слой яблок. Покрыть смесью сметаны с майонезом и орехами. Поставить на 3 часа в холодильник.
Вот и все, приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: