Попробуйте мясной салат с овощами, курицей,nbsp;говядиной, краснымnbsp;перцемnbsp;и томатами. Все выкладывается на листья салата, приправляется луком и майонезм-ткемали. Майонез-ткемали mdash;nbsp;мое изобретение, да простят меня кулинары аутентичного соуса за такие вольности. Соус-майонез готовится с добавлением пюре садового терна, приправы, традиционнойnbsp;для ткемали, мяты болотной, кориандра молотого, зелениnbsp;кинзы. Основа mdash;nbsp;желтки и масло льняное (рекомендую использовать льняное масло от Biolio).nbsp;Идею такого майонеза-ткемали подсказал рецепт майонеза с ягодами смородины красной, немного изменив способ приготовления и состав специй, я получила розовытый соус с выраженным вкусом ткемали, нежной текстурой майонеза на основе льняного масла.
Подготовим все по списку. Из специй возьмите мяту болотную, сливы терновые. Нагреваем сливы с небольшим количеством воды 5 — 7 минут. Перетираем через сито. Насыпаем в горячее пюре специи.
Разбиваем в сливовую массу 2 желтка. Взбиваем. Добавляем порциями масло растительное, льняное от Biolio, взбиваем 7 — 10 минут. Измельчаем зелень.
Добавляем к майонезу-ткемали зелень и чуть острого перца, перемешиваем. Нарезаем томаты. Выкладываем промытую зелень. На зелень — томаты и куриное мясо.
Нарезаем соломкой говядину. Выкладываем на томаты соломку. Кладем соус. Добавляем кольца лука салатного.
Украшаем листиками базилика, подаем с майонезом-ткемали. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: