Рыба(любая) 400г.
Листья салата
Помидоры черри
Стебель сельдерея
Масло оливковое 5-6 ст.л.
Вустерский соус
Мед
Сок лимона
Бальзамик
Прованские травы
Соль,специи по вкусу
Пармезан 40г.
Морской, потому что с самого утра мы поехали к морю,надышались,насмотрелись на волны и чаек и конечно захотелось чего-нибудь морского на ужин.:) У нас была барабулька. Идеально подошла! Начнем. Рыбу помоем. Ненадолго замаринуем в смеси перцев (у меня пряно-острая смесь с морской солью),сушеного базилика,добавив пару ложек оливкового масла и немного лимонного сока.
Запечем при 190градусах в течение 15-20 минут.
Помидоры черри выложим в форму для запекания. Те,кто хорошо относится к сельдерею, могут добавить сюда один порезанный стебель сельдерея. Присыпем прованскими травами,сбрызнем оливковым маслом,бальзамиком.
Запечем в течение 7-10 минут при 180градусах.
Приготовим заправку, смешав сок лимона,мед,вустерский соус,прованские травы и оливковое масло.
Крупно порежем листья салата,выложим рыбное филе,заправим.
Сверху выкладываем помидоры с сельдереем.
Сыр.Остальную заправку.
Приступаем... О вине не напоминаю. Ведь суббота... рыба... белое вино!:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: