800 г осьминога
1 стебель сельдерея
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
2 бутона гвоздики
соль
Заправка:
веточка петрушки
1 зубчик чеснока
соль
оливковое масло
свежемолотый чёрный перец
сок 1/2 лимона
В глубокую кастрюлю налить воду, добавить овощи, лавровый лист, гвоздику, посолить, поставить на огонь. Довести до кипения,и, держа осьминога за голову, погрузить его щупальца 3-4 раза в воду (таким образом сохраняем целостность его кожи и мясо щупальцев будет нежнеe), затем полностью опустить осьминога,уменьшить огонь и варить около 30-35 минут (20 минут на каждые 500 г осьминога). Осьминог должен остыть в этой же воде, в которой и варился.
Вынуть осьминога и нарезать.Заправить салат оливковым маслом,лимонным соком,посолить,поперчить,добавить измельчённый чеснок и петрушку,хорошо перемешать.
Смазать край бокала долькой лимона, затем опустить в соль.
Разложить салат по бокалам и подавать. Приятного аппетита:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: