Обожаемоеnbsp;nbsp;мною и,надеюсь,многими блюдо!!! nbsp;Ну разве можно дождаться пока морковьnbsp;nbsp;сутки настоится,пропитается?)))nbsp;
На 1 кг моркови:
4 зуб. чеснока
3 луковицы (300 г)
0,5 стакана раст. масла
1 ст. л. зёрен кориандра
перец чили кусочек
1 ч. л. чёрного перца
1-2 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса для долгого хранения
Продукты...
Очищенную морковь желательно замочить водой из крана на ночь или даже на сутки.
Если есть тёрка для такой морковки,то натираем на ней...,но можно на простой крупной тёрке (мне даже больше нравится!).
Луковицы нарезать на четвертинки,потом каждую дольку на полоски,не сильно измельчая.
Нагреть масло растительное в сковороде и прожарить в нём лук,но не сильно зажаривая.
Чеснок измельчить как обычно.
Чеснок отправляем к моркови.
Зёрна кориандра растолочь...Если порошком,то не полную ложку...Сначала пробуйте поменьше,если первый раз!
Соль,сахар...
Чили кончик измельчить. Он не сразу даст о себе знать,а только когда настоится,поэтому осторожнее!
Чёрный перец порошком...
И вот добрались до лучка вместе с маслом!
Перемешать в большом блюде или как я,в сковороде,где жарился лук. Если хотите,чтобы заготовочка постояла подольше,добавьте уксус на этом этапе,перемешать.
Уложить в ёмкость для настаивания в холодильнике под крышкой. Готово на следующий день!
При подаче я посыпала ещё семенами льна.
Можно снимать пробу)))
Для хранения в холодильнике старайтесь утрамбовать салатик,чтобы вся морковка была в рассоле.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: