Фрукты придают практически любому блюду более тонкий вкус, снижают его общую калорийность и повышают питательную ценность. Заправляя салат растительным маслом,nbsp; строго отмеряйте столовыми (чайными) ложками и не заправляйте на глазок.
С апельсинов острым ножом срезать кожуру, аккуратно вырезать дольки без белых перепонок и порезать небольшими кусочками.
Редис разрезать пополам, а затем на тонкие ломтики или натереть на крупной тёрке.
Красный лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
Выложить подготовленные продукты в миску, добавить листья мяты и осторожно, но тщательно перемешать. Приготовим заправку для салата: смешать лимонный сок, масло, сахар и соль в небольшой миске.
Берем креманки, кладем по 1 листику зеленого салата, раскладываем приготовленный салат и поливаем соусом. По желанию можно приправить чёрным перцем. Салат готов!
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: