На 600 г малины
400 мл белого винного уксуса
сахар по желанию
Малину перебрать, помыть и обсушить.
Сложить в стеклянную банку и залить винным уксусом так, чтобы покрыть ягоды. Закрыть плотно и убрать в тёмное, прохладное место на 2 недели. Затем процедить через ткань и разлить по чистым бутылочкам. Всё, малиновый уксус готов!
Оставшиеся ягоды можно протереть через сито, добавить немного малинового уксуса, сахар по вкусу (например, 2 ч.л. с верхом на 100 мл) и проварить на маленьком огне 5 мин. Остудить, тщательно процедить через несколько слоёв влажной х/б ткани, перелить в бутылочку и плотно закрыть. Хранить в тёмном месте. Бирочки распечатала из интернета.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: