1 крупное(200-250 гр)кисло-сладкое яблоко
1 черешок сельдерея
1 сладкий перец
1 небольшая красная луковица
1 уп.(150 гр)сыра дор блю
1 уп.салата"Ромэн"
большая горсть грецких орехов
Заправка:
150 гр тыквы
1 айва(150-170 гр)
5-7 веточек кинзы
150 мл натурального йогурта
соль,перец
Тыкву и айву упаковать в фольгу и запечь при 180*С до мягкости.Охладить.Айву очистить.Пюрировать в блендере тыкву и айву.Добавить мелко нарезанную кинзу,посолить.Смешать с йогуртом.Если заправка получится слишком густой,можно разбавить её кипячённой водой.
Листья салата порвать,овощи,фрукты и сыр нарезать брусочками,лук-полукольцами.Орехи крупно поломать.Заправить салат тыквенно-айвовым соусом и выложить в салатник.Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: