Хочу поделиться с вами рецептом очень простого, летнего, диетическогоnbsp;салатика... Советуюnbsp;использовать все указанные в рецепте ингредиенты (от бульона до салатной заправки!) и тогда этот незамысловатый салат порадует вас своим нежным вкусом!nbsp;nbsp;Если верить рецепту, в одной порции салата содержится всего 230 калорий!nbsp;nbsp;
P.S. Время приготовления у меня указано без времени охлаждения куриного филе в холодильнике!
Первым делом отварить куриную грудку. Для этого поставить закипать кастрюлю с водой. Лимон как следует вымыть. Половину лимона нарезать дольками и положить в воду. Лук-шалот очистить и, разрезав пополам, также положить в кастрюлю с водой. Добавить листья шалфея, горошины черного перца и белое вино. Дать воде закипеть.
Одновременно подготовить куриную грудку. Разрезать ее пополам, очистить от имеющегося жирка, удалить хрящ и косточку (если есть). Как только вода закипит, добавить щедрую щепотку соли и положить куриную грудку. Варить 20 минут.
Через 20 минут достать филе из бульона. Выложить на тарелку и дать немного остыть. Завернуть обе половинки филе в фольгу и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Незадолго перед подачай салата приготовить заправку, смешав в специальном шейкере или герметически закрывающейся баночке оливковое масло, сок оставшейся половинки лимона, соль и паприку! Все как следует взболтать!
Хорошо вымыть и осушить нектарины. Подготовить зеленый салатный микс - вымыть и как следует высушить! Куриную грудку достать из холодильника и нарезать тонкими ломтиками. Нектарины разрезать пополам, удалить косточку и также нарезать ломтиками.
Сервировать салат, выложив на тарелку листовой салат. Сверху выложить чередуя ломтики куриного мяса и нектарины. Полить все приготовленной заправкой и подавать!
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: