Салаты можно, конечно, брать абсолютно любые. Сегодня в доме не оказалось руколы и корна, поэтому я прибегла к полевому салату. Тоже получилось очень вкусно, хоть и без ореховой нотки руколы. Итак, салаты моем, стряхиваем лишнюю воду и нарезаем (в идеале специальным пластмассовым ножиком) или просто рвем руками. Разные виды салатов лучше брать в равным пропорциях. Выкладываем салат горкой на большую тарелку.
Снимаем шкурку с авокадо, нарезаем кусочками. Если авокадо будет долго лежать без заправки, то его необходимо сбрызнуть соком лимона. Тогда авокадо не почернеет.
Подготавливаем филе грейпфрута - особенно эффектно смотрится розовый или красный грейпфрут в салате. Но можно поэкспериментировать и с помело, маниолой или кровавым апельсином. Готовые филе режем еще пополам. Оставшимся соком непременно сбрызгиваем авокадо.
Готовим заправку. У кого есть шейкер для дрессингов, берет его в помощники. У кого такой забавной штучки нет, может использовать любую пластиковую бутылочку небольшого размера, ну, или просто смешивать заправку в чашке. Лук и чеснок мелко нарубить, чеснок можно альтернативно растереть в ступке с солью. Ну, а дальше классический соус винегрет. Соединяем все ингредиенты и хорошенько взбиваем, встряхиваем и т.д. по списку.
Выкладываем грейпфрут и авокадо на листья салата, щедро сдабриваем заправкой. Вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: