Для хлебных тарелок:
250 г пшеничной муки
10 г манной крупы
5 г сухих дрожжей
5 г соли
150 мл тёплой воды
25 мл растительного масла
1 желток+немного воды
********************************
Для салата:
100 г смеси салатных листьев (рукколы, беби-шпината)
1 банка (185 г) тунца консервированного
100 г помидоров черри
100 г фасоли зеленой
2 ломтика хлеба цельнозернового
2 ст. ложки масла оливкового
1 ч. ложка уксуса винного красного
70 г сыра фета
соль
Для приготовления тарелок смешайте все сухие ингредиенты, в центре сделайте углубление, влейте растительное масло, воду и замесите тесто.
Тесто должно получиться эластичным, не прилипать к рукам и мягким. Оставить тесто на 30 минут, накрыв полотенцем.
Делим тесто на 3-4 одинаковых куска. Каждый пласт теста раскатайте в лепешку толщиной 3-5 мм. Затем подготовьте тарелки на которых будем выпекать (например стеклянные чашки или глиняные горшочки без ручек и 'ушек') . Смазываем их растительным маслом. Раскатываем каждый пласт теста. Кладём поверх стеклянной жаропрочной тарелки.
Разогрейте духовку до 200 гр. За это время будущие тарелочки немного подойдут. Отправьте их печься на 20-25 минут. За 5 минут до готовности смажьте тарелки с помощью кулинарной кисточки смесью желтка и воды (можно желток+молоко).
Очень вкусная хлебная тарелка, ее нужно есть сразу . В такую тарелку можно наливать как суп, так и мясной гуляш, салат, или шашлык. Хлеб пропитывается всеми запахами и прикусывать им очень вкусно.
Для салата: Листья салата тщательно промойте и обсушите. Из банки с тунцом слейте жидкость, рыбу разберите на кусочки.
Помидоры промойте и разрежьте на половинки. Ломтики хлеба подсушите в тостере и руками разделите на маленькие кусочки.
Фасоль отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. В миске смешайте салатные листья и фасоль. Полейте маслом и уксусом, посолите. Перемешайте.
Разложите по хлебным тарелочкам, сверху уложите кусочки тунца, половинки помидоров черри, кубики феты. Посыпьте сухариками. Салат готов.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: