2 свеклы (по 150 г каждая)
200 г клубники
1 апельсин
перья зелёного лука
мангольд или листья молодой свеклы
смесь салатных листьев
1 ст.л. измельчённого базилика
1 ч.л. измельчённых свежих (! )молодых листьев розмарина
Заправка:
2 ст.л. апельсинового сока (можно добавить и цедру)
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. измельчённых каперсов
соль
Свеклу упаковать в фольгу и запечь в духовке при 200*С (около 30 минут). Остудить, очистить и разрезать на дольки.
Апельсин очистить ножом от шкурки вместе с плёнками. Вырезать сегменты без плёнок. Из оставшегося апельсина отжать сок. Соединить все ингредиенты заправки, взбить и залить частью заправки свеклу. Мариновать свеклу в течении 30 минут.
Клубнику очистить от хвостиков и разрезать на 4 части. Соединить все ингредиенты салата, полить оставшейся заправкой и немедленно подать к столу. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: