2 кг капусты
200 г клюквы
200 г винограда
1 крупное зеленое яблоко
1 крупная морковь
1 головка чеснока
3 лавровых листа
смесь перцев
Маринад (на 1 л воды)
150 г 9% уксуса
200 г растительного масла
200 г сахара
2 ст. л. соли
Капусту нарезать шашками.
Морковь нашинковать тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке).
Яблоко разрезать, удались сердцевину и тонко нарезать ломтиками
На дно кастрюли выложить слой капусты.
На капусту выложить часть моркови.
На морковь часть яблок.
Следующий слой - виноград и клюква.
Посыпать рубленым чесноком. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
Сварить маринад. Залить кипящим маринадом овощи и поставить под гнёт на 2-3 суток. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: