Вместо брокколи подойдет цветная капуста mdash; и то, и другое, кстати, хорошо отварить на пару! Ветчину можно заменить беконом, колбасками или отварной курицей.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить почти до готовности — капуста должна быть не жесткой, но хрустящей!
Яйца отварить так, как вы любите, например в мешочек, остудить и почистить.
Орехи подсушить на сухой сковороде.
Лук почистить и нарезать тонкими дольками.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло и обжарить лук до карамельного цвета.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Приготовить заправку: 2 ст. ложки оливкового масла соединить со свежемолотым перцем, морской солью, лимонным соком и медом, перемешать.
Тархун порвать руками.
Выложить брокколи и обжаренный лук в салатницу, полить заправкой, посыпать тархуном, добавить кусочки ветчины целиком.
Яйца разломить пополам, выложить на салат, сверху посыпать каперсами и орехами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: