Потрясающе вкусный и интересный по сочетанию продуктов салат) он отлично освежает, легкий и сытный в то же время) а сколько в нем всего полезного - тут уж я не буду перечислять) рецепт от американской ведущей итальянского происхождения - Джиады де Лорентис, за него благодарю Ольгу с одного из кулинарных сайтов, именно у нее я нашла этот замечательный салат.
Я приведу состав, как он был в оригинале. Из данного количества продуктов получается большая порция - на 4-6 человек, так что уменьшаем все пропорционально)
Я делала со своими небольшими изменениями, исходя из наличия продуктов под рукой. Вместо зеленого лука взяла шнитт-лук, перца у меня тоже не оказалось и я добавила помидорчики черри. А из орехов решила взять миндаль, он как раз в качестве альтернативы рекомендовался. Получилось очень здорово)) Попробуйте и Вы))
Чечевицу промываем, заливаем холодной водой, солим и готовим на среднем огне до готовности - минут 20. Важно за ней присматривать, чтобы она не переварилась. Сливаем с нее воду и оставляем в сторону.
Пока чечевица варится, подготовим остальные продукты. Лук режем мелко (у меня было немного шнитт-лука), огурцы кубиками, и перец также.
Виноград разрезаем напополам. Если он у Вас с косточками, удаляем их.
Орехи обжариваем на сухой сковороде. Трем цедру лимона.
Для заправки смешиваем все соствляющие, взбиваем венчиком. В большой салатнице соединяем все продукты и заправляем заправкой. Все перемешиваем.
И наслаждаемся сытным, полезным и освежающим салатиком. Приятного аппетита)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: