Морской гребешок 10-12 шт.
Креветки 8-10 шт.
Грейпфрут 2 шт.
Пучок листового салата
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло "экстра вирджин" 4 ст. л. (2 л. в маринад, 2 л. в соус)
Соль морская
Смесь розового, зеленого и белого перцев
Смесь перцев и крупную морскую соль измельчить в ступке.
Для маринада смешать сок и цедру половины грейпфрута, оливковое масло и специи. Хорошо перемешать...
Гребешки и креветки разморозить, у креветок удалить кишечную вену. Залить морепродукты маринадом и оставить на 15 минут.
Выложить креветки и гребешки на раскаленную сковороду без масла... Масла достаточно из маринада...
Обжарить с обеих сторон по 1 минуте.
С грейпфрута острым ножом срезать кожуру так. чтобы была видна мякоть. Затем вырезать 'филе' по долькам.
Салатные листья порвать руками, смешать с морепродуктами и грейпфрутом.
Для соуса выдавить сок из второй половины грейпфрута, добавить оливковое масло и выдавить через пресс зубчик чеснока. Перемешать.
Подавать на большом блюде, не заправляя... Каждый набирает салат в свою тарелку и заправляет соусом по своему вкусу... Приятного аппетита! Очень рекомендую с бокалом ледяного сухого белого вина)))))))))))))))))))))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: