Рис отварить согласно инструкции на упаковке и остудить.
Грудку цыпленка тоже отварить и нарезать маленькими кубиками.
Замороженный зеленый горошек на 3 минуты опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и сразу же поместить на лед — тогда он сохранит свои цвет и форму и не превратится в кашу.
Помидор некрупно нарезать.
Ананас порезать кубиками. Если он свежий, нужно резать его над блюдом, чтобы сок не пропадал.
Перемешать рис с цыпленком, добавить ананас, помидоры, кукурузу и горошек.
Соединить растительное масло, лимонный сок и сок, оставшийся от свежего ананаса, или 1 ст. ложку консервированного сока и заправить салат
Зелень порубить, присыпать салат и подавать.
Вместо риса можно использовать перловку, ее лучше замочить на ночь, тогда она варится быстрее и получается как ризотто, кремовой консистенции. В этом случае для заправки можно смешать ананасовый или другой фруктовый сок с йогуртом, простоквашей или не очень жирной сметаной, а затем добавить 1 ст. ложку воды и немного лимонного сока или уксуса. И, конечно, посыпать зеленью.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: