Салатnbsp;nbsp;придумался сам собой ...,когда возникла идея приподнести nbsp;блюдо на половинке питы nbsp;вместо посуды))) nbsp;Надеюсь,что и содержимое nbsp;'тарелочки'nbsp;nbsp;тоже Вам понравится!!!!!nbsp;
Продукты...
Для тарелки ещё нам нужна пита,которая печётся вот по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66604-pita-vozdushnaya-lepeshka
Очищаем чистый грейпфрут.
Убираем все перегородки и косточки.
Выбираем самую мясистую и нежную курагу,моем,отжимаем и нарезаем соломкой.
Банан нарезать кольцами или полукольцами.
Авокадо очистить и нарезать на кусочки.
Морковь (лучше молодую!) настрогать тонкими чипсами при помощи овощечистелки.
Собираем всё в чаше.
Для заправки смешиваем сироп или мёд со сметаной.
Облепиховый сироп интересного кисло-сладкого вкуса)))
Добавим немного вина.
Перемешиваем.
Кстати,сок от грейпфрута тоже отправим в салатик)))
У питы вспарываем в нескольких местах брюшко ножом с острым кончиком и раскрываем как раковину.
Распределяем поровну салат.
И поливаем заправкой.
Тут же подаём и наслаждаемся в жару вкуснятиной)))
Пока фотографировала,заправка пропитала 'тарелочку' и она оказалась просто волшебного вкуса...на закуску после салатика! Мне очень понравилось всё вместе))) Попробуйте и Вы!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: