nbsp;Такой салатик придумала nbsp;себе на поздний завтрак, nbsp;но он такой сочный nbsp;и вкусный, nbsp;что вполне можно подать nbsp;и на новогодний стол!nbsp;
Фрукты в салате можно менять-исключать.
Если виноград крупный-разрезать пополам. Финики,курагу поделить на кусочки. Я их с ягодами годжи промыла в горячей воде,чтобы они слегка распарились.
Рис заранее отварить,остудить. У меня ушло половина варочного пакетика с рисом. Грейпфрут отделить обязательно от плёнок и порвать на 3 части каждую дольку.
Хурму нарезать. Соединить с рисом все фрукты и сухофрукты.
Немного зёрен граната не помешает.
Салат перемешиваем и выкладываем горкой на красивое блюдо.
Для заправки наливаем в пиалочку оливковое масло и покрошим немного стручка чили для пикантности.
Добавим арахисовую пасту. Если Вам мало сладости от фруктов,добавьте мёд!
Выдавим сок из второй половинки грепфрута (или апельсина).
Поливаем сверху заправкой на фрукты,ягоды и сразу подаём!
Если нет в магазине арахисовой пасты,её совсем просто можно приготовить и дома по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/52971-arahisovaya-pasta-na-radost-postyaschimsya-no-ugoschayu-vseh
Вот так салатик будет смотреться на столе!
А так мы снимаем пробу))) Угощайтесь и Вы!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: