3 средние картофелины
1 небольшая луковица (у меня красная)
200 г. квашеной капусты
60 г. сухих грибов (или 200 г. шампиньонов)
0,5 ч.л. сахара
соль по вкусу
зелень (петрушка, укроп, перья лука)
3 ст.л. растительного (или оливкового) масла
Сухие грибы необходимо предварительно замочить в холодной воде. Можно оставить на ночь. Затем промыть и поставить варить в новой воде 30 минут. Нарезать отварные грибы соломкой. По желанию можно обжарить несколько минут. Я этого не делала. Если Вы используете шампиньоны, их также надо отварить 20 минут с добавлением небольшого количества лимонного сока.
Картофель запекаем в пергаменте в духовке 50 минут.
Очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Капусту выкладываем в миску. Капустка приготовлена самой по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32084
Луковицу нарезаем тоненькими четвертинками и добавляем к капусте.
Все подготовленные продукты смешиваем в глубокой миске, добавляем зелень.
Салат солим по вкусу, добавляем сахар, заправляем маслом. Перемешиваем.
Подаем к столу, присыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: