Тесто: на 6 форм по 125 мл
2 больших яйца
4 ст.л. сахара
1/3 ст. (70 мл) муки
ванильная эссенция
Дополнительно:
ягоды
сливки 33-38% жирности
сахарная пудра
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену,желтки смешать с сахаром и ванильной эссенцией. Аккуратно ввести желтки в белки.
В яичную массу небольшими порциями добавить просеянную муку. Тщательно перемешать,направляя лопатку (ложку) снизу вверх.
Жаропрочные формочки застелить пищевой плёнкой, а лучше смазать маслом. В каждую форму положить по горсти ягод (у меня черника и клюква).
На ягоды выложить тесто на 2/3 формы.
Затем формочки накрыть фольгой, поставить их в чашу пароварки с кипящей водой.Готовить 35-40 минут.
Готовые бисквиты перевернуть, освободить от плёнки и остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой и украсить ими бисквиты. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: