nbsp;Поздравляю всех с первым днем долгожданного лета!!!nbsp;
nbsp;
несмотря на то, что погода за окном не радует... это не повод огорчаться...
предлагаю лучше попробовать ВКУСНЕЙШИЙ десерт!!!!nbsp;
усилий вы затратите минимум, но результат - ....!
Для справки, соложеник - это национальное украинское блюдо!
Сметану взбить миксером.
Добавить яйца, еще раз хорошо взбить.
В сметанно-яичную смесь добавляем муку, сахар и ванильный сахар. Хорошо размешиваем. Разливаем тесто (будет жидкое - не боимся :) все по плану!) в порционные формочки и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 мин.
По окончанию выпекания, соложеник будет достаточно высоким, но потом осядет - это нормально!
Готовый соложеник поливаем клубничным джемом (у меня - домашний..с целыми клубничками..вкуснятинка...). Соложеник можно есть сразу. В теплом виде он напоминает мусс, а в холодном - запеканку. И так, и так оооочень вкусно! Смачного :) За рецепт спасибо buchy
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: