Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Сладкий перец запечь в духовке, затем снять кожицу и нарезать мякоть длинными, широкими полосками.
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Готовый рис перемешать с маскарпоне и пармезаном.
На рабочую поверхность выложить ветчину, на каждый кусочек поместить немного рисовой начинки, сверху выложить полоски сладкого перца и листья базилика.
Свернуть в рулетики и отправить в холодильник.
Приготовить соус: оливковое масло соединить с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
Охлажденные рулеты острым ножом разрезать на роллы и подавать с соусом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: