Знаю, многие не едят сладкие каши. А я просто обожаю. Предлагаю пшенную кашу посыпать поджаренными кедровыми орешками и корицей. Сладкая, ароматная, невероятно вкусная. Не каша, а настоящий десерт!nbsp;
Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде. Следите за ними, иначе они могут подгореть.
Пшено хорошо промыть, залить водой. Чтобы избавится от присущей пшену горечи, ее, уже промытую, надо залить кипятком на 1 минуту.
Воду слить, а кашу сварить как обычно. Сварить пшенную кашу до готовности. Добавить масло и сахар хорошо размешать.
Разложить горячую кашу по тарелкам. Посыпать поджаренными кедровыми орешками и щепоткой корицы.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: