Очень важно, чтобы специи при прогревании на сковороде не горели!
Чеснок почистить.
Приготовить соус: в ступке соединить тмин, зиру, сладкую паприку, корицу, кайенский перец и все растереть, добавить чеснок, соль и еще раз все растереть, затем влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло, добавить томатную пасту и растертые специи, все перемешать и прогревать на маленьком огне несколько секунд, затем влить 50‒60 мл воды, увеличить огонь, все перемешать и еще немного прогреть.
Муку насыпать на рабочую поверхность, посолить и поперчить.
Стейки семги обвалять со всех сторон в муке, выложить в сковороду со специями, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
Рыбу с соусом выложить на блюдо и посыпать зеленым луком.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: