Всем любителям свежей домашней пасты.
Попыталась максимально приблизиться к итальянской кухне, получилось или нет mdash; вам судить. Паста нам понравилась, получилось гораздо вкуснее, чем в магазине.
Из этого теста можно сделать равиоли, лазанью и т.д.
nbsp;
Отвесьте нужное количество муки и семолины, насыпьте горкой, перемешайте.
Сделайте углубление в муке, вылейте в серединку слегка взбитые с солью яйца.
От края к центру начинайте смешивать муку и яйца.
Замесите тесто, добавьте оливковое масло. Вымешивайте тесто около 4-х минут.
Должен получиться гладкий тугой кусочек. Заверните тесто в пакет и оставить на столе на 1час.
Разделите тесто на две части, одну держите в пакете. Вторую раскатайте, слегка припылив поверхность стола (коврика) мукой. Раскатать нужно довольно тонко и равномерно, (у меня были видны полоски коврика).
Готовое раскатанное тесто оберните не плотно вокруг скалки и подсушите минут 5 — 7.
Сверните тесто рулетом и нарежьте на полоски.
Или можно нарезать полоски, не сворачивая в рулет. Немного подсушите.
Саму пасту следует отварить в подсоленной воде. И приготовить любимый соус (но это уже другой рецепт). Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: