Вкусный кебаб с домашним маринадомnbsp;терияки. Готовим на гриле. Рецепт с азиатского кулинарного блога.
Смешать 1/4 стакана воды с 1 ст.л. крахмала. Палочки деревянные для кебаба замочить на 30 мин.
В небольшой кастрюле смешать 1 стакан воды, остальные ингредиенты для маринада. Корень имбиря молотый или свежий. Варить все помешивая, довести до кипения. Добавить крахмальную смесь и варить помешивая 2 мин. Дать остыть при комнатной температуре.
Куриные грудки нарезать крупно кубиками.
Залить маринадом куриные грудки и дать мариноваться 30 минут или на ночь.
Лук красный нарезать крупно. Нанизывать куриные грудки чередуя с луком.
Готовим на разогретом гриле. Примерно 3-4 мин. сторона.
Подаем куриный кебаб, посыпав зеленым луком и кунжутным семенем. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: