Чечевица по данному рецепту получается очень мягкая, неразваренная и хорошо сочетается с мясом индейки. Бекон придает блюду особый вкус и аромат.nbsp;
Филе бедра индейки без кости нарубить кубиками.
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Бекон нарезать соломкой.
Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле в режиме «Жарка», добавить бекон. Жарить 2 минуты. Посолить.
Добавить мясо, жарить еще 3 минуты.
Выключить режим «Жарка». Добавить зеленую чечевицу ТМ «Националь», морковь, чеснок, толченые в ступке специи (кориандр, перец), сушеный чеснок и перемешать. Влить 380 мл кипяченой воды или куриного бульона. Готовить в режиме «Тушение» 40 минут.
Посыпать укропом и подавать к столу. Приятного ужина!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: