Хочу угостить вас сегодня чудесным русскимnbsp;напитком на основе меда !nbsp;Вариантов приготовления сбитня великое множество. На Руси его готовили только зимой,nbsp;и у каждой хозяйки был свой рецепт.nbsp;
У меня сегодня тоже свой вариант.nbsp;Добавляя различные пряности, можно добиться разного вкуса напитка.nbsp;Главное помнить, что основное предназначениеnbsp;сбитня mdash; это насытить тело и согреть душу в русские морозы или холодную дождливую осень.
nbsp;
Одно большое яблоко или два маленьких, вымыть и нарезать на кусочки вместе с кожурой. Выложить в кастрюлю.
Добавить мяту, 1 см корня имбиря, 1 палочку корицы (можно заменить на коричный порошок), 4 бутона гвоздики.
Залить все шестью стаканами бутилированной воды.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить 15 минут.
Убрать кастрюлю с огня добавить мед, перемешать, закрыть крышкой и оставить настояться минут 15-20.
Горячий напиток процедить, разлить по кружкам или стаканам и наслаждаться. Приятного аппетита! Пусть вам будет тепло и уютно!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: